Ingredienti per 8 persone:
230 g di pasta brisèe fresca stesa,
350 g di petto di pollo tritato finemente,
60 g di mollica di pane raffermo,
mezzo bicchiere di vino bianco,
3 uova,
1 arancia (solo la scorza),
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
200 ml di olio di arachidi,
250 g di mascarpone,
100 ml di panna liquida,
mezzo bicchiere di latte,
3 rametti di prezzemolo,
2 cucchiai di burro per la teglia,
2 macinate di pepe,
2 pizzichi di sale fino

Preparazione:
Scaldate il forno a 200° C. Togliete la pasta brisèe dal suo involucro. Tenetela 10 minuti a temperatura ambiente, per evitare che si spezzi quando la srotolate. Imburrate e infarinate la teglia. Srotolate la pasta, lasciandola sulla sua carta. Infilate le mani sotto la carta, capovolgete la pasta nella teglia. Bucherellate fondo e bordo laterale della pasta con lo spiedino. Arricciate l’orlo con le dita, formando un motivo decorativo. Tenete in frigo 15 minuti. Cuocete in forno 10 minuti. Lavate ed asciugate le foglie del prezzemolo. Ammollate la mollica con il vino, strizzatela. Tritatela nel robot con metà prezzemolo, con un uovo e con il parmigiano. Versate il trito nella ciotola, unitevi il pollo tritato. Lavate ed asciugate l’arancia. Grattugiate la scorza con la grattugia. Unitene metà al composto, salate, pepate. Mescolate gli ingredienti della ciotola con una forchetta. Dovete ottenere un composto sodo. Se occorre, unite altro parmigiano. Scaldate l’olio nella padella, senza farlo fumare. Se non gradite l’olio, potete usare al suo posto una friggitrice a aria, che vi permette di risparmiare l’olio: Clicca Qui per maggiori informazioni. Mondellate il composto con le mani umide, formando polpette grandi come una noce. Friggetele 6 minuti nell’olio, voltandole a metò cottura con 2 forchette. Sgocciolatele con il mestolo forato su carta assorbente. Sbattete 2 uova nella ciotola lavata con mascarpone, panna, sale, pepe, prezzemolo, scorza di arancia e, da ultimo, il latte. Unitene tanto da ottenere un composto non troppo liquido. Sistemate le polpette sul fondo della teglia foderata di pasta. Versatevi sopra il composto di mascarpone. Cuocete in forno 30 minuti. Fate intiepidire, sformate la torta su un piatto da portata e servite.